Сергей

"Мир полон ошибок и лживых слухов; жизнь слишком коротка, чтобы опровергать их все" Питер Акройд

«Посягательства на святыни не остаются без наказания»
граф
habanerra
Беседа с наместником Почаевской Свято-Успенской лавры митрополитом Почаевским Владимиром (Морозом)
– Ведь Почаевскую лавру не раз хотели поработить и турки, и татары, и униаты.

– На стене Успенского собора изображен исторический эпизод: облога лавры, татары выпускают сотни стрел. Но над обителью является Пресвятая Богородица, и стрелы поворачиваются вспять, поражают захватчиков. Те обращаются в бегство. И это не сказка. Это реальное свидетельство заступничества Божьего. Событие это сохранено в летописях и других документах. А было вот что. В августе 1675 года Магомет IV, турецкий султан, вознамерился мстить Польше за нарушение Бучакского мира и за поражение при Хотине. Он отправил 50-тысячное турецко-татарское войско с конницей, под предводительством Нуреддина, султана татарского, чтобы учинить нападение на короля. Как обычно, татары оставляли после себя выжженную землю. И вот, на пути этого кровавого войска оказался небольшой и незащищенный православный монастырь Почаевский. Read more...Collapse )

[reposted post]Саша Черный -- Рождественское
Condor
jan_pirx
reposted by habanerra


("Зеленая палочка". Двухнедѣльный иллюстрированный журналъ для дѣтей. №5-6. 1--31 декабря 1920. Парижъ. 31, rue de Richelieu)

Read more...Collapse )


С Рождеством Христовым всех добрых людей!
граф
habanerra

Теоретик и идеолог мирового глобализма
граф
habanerra
К слову, на той же самой конференции в Амстердаме среди прочих присутствовал также генерал Фулер, друг Генри Киссинджера. Это пример полного антипода Леви. Он очень влиятельный человек, но при этом у него совершенно оловянные глаза. Это опытный боец, который наверняка может провести сложную военную операцию, но он абсолютно не компетентен в сфере Идей. Для него, что Леви говорит, что не говорит – нет никакой разницы, ибо Фулер воспринимает Леви как абсолютный ноль. Генерал Фулер занят short term политикой, ему кажется, что он все понимает и при этом очень влиятелен, а Леви говорит о чем-то далеком и абстрактном, не имеющем отношения к реальности. На самом деле все обстоит ровным счетом наоборот: по Леви проходят силовые линии истории, а Фулер состоит у него на побегушках, просто потому, что он не понимает, что делает, и кто планирует все реализуемое им на стратегическом, идейном уровне. Сознание, которое управляет Фулером, находится вне его. Фулер – это просто биоробот, в той системе, где Леви – программист. Леви консультирует Саркози, Олланда, Макрона, но если попытаться выяснить, каковы его реальные возможности, то ответ очевиден – «никакие»...
Итак, в Амстердаме Леви говорил о Талмуде и его Духе, о великой борьбе Просвещения и о тех врагах, с которыми идёт эта борьба. Однако, сложилось впечатление, что его ПОСЫЛ поняли единицы. Вся полуторотысячная аудитория присутствующих голландцев явно сделала свой собственный ВЫВОД из выступления Леви, суть которого можно свести к следующему: американская гегемония закончилась и нужно срочно искать контакт с русскими. Кто-то, возможно, принял выступление экстравагантного либерального философа за шутку. Но Леви не шутил...

Собственно, связь сферы идей и прикладной политики происходит где-то посередине. И в этой связи следует говорить о middle term политике, которая предполагает построение правильных связей между short term и long term. Это область секретных служб, тайных сообществ и конспирологических теорий. Здесь работают инстанции, которых ни там, ни здесь конкретно не представлены, являясь, таким образом, промежуточными. К слову, у секретных служб и подобного рода теневых структур не может быть онтологии, потому что если таковая обнаружится — они перестанут быть секретными, а, следовательно, они перестанут быть службами. Если они обнаружатся, то и службы не будет. Они существуют, пока есть неопределённость — то ли есть службы, то ли нет. Даже если мы заявимся в масонскую ложу, ничего «секретного» мы там не увидим. Но именно они претендуют на то, чтобы тайно управлять миром.
Взято: Александр Дугин: Глобализация и ее враги
3 января 2018
Основные факторы развертывания глобальных мировых процессов – итоги и прогнозы.

[reposted post]Можно ли уйти из семьи, если у тебя семь детей?
nikolaeva
reposted by habanerra


Можно, конечно. Кого когда дети удерживали? Да и известный пример у всех на глазах - бывшая семья
Евгения Цыганова. У него, кстати, уже и восьмой ребёнок в новой семье народился, на три месяца младше последней его дочки в бывшей семье. Read more...Collapse )

[reposted post]Миша Куди́нов
nikolaeva
reposted by habanerra
Дядя Миша, здравствуй, привет, я никак не ожидала встретиться с тобой в этот январский день. Просто читала воспоминания Андрея Трубецкого. Да, того самого, из князей. Хотя какой-такой князь, так, советский студент, инвалид войны, орденоносец, за звонкую фамилию брошенный в сталинские лагеря уже после войны.

И вдруг вижу строчки:

"В первый день я познакомился с москвичом Михаилом Кудиновым, огромного роста, разговорчивым студентом филологического факультета МГУ. Мы с ним всю ночь напролет прошагали взад и вперед по секции, вспоминая Москву, нашлись даже общие знакомые. Миша получил десять лет в 1948 году по следующему делу. Была своя компания, несколько невоздержанная на язык. В компанию была внедрена стукачка. Она близко сошлась с Мишей и перед арестом открылась, кто она, влюбившись в жертву..."Read more...Collapse )

Поэзия числа в японском стиле
граф
habanerra
Один из лучших фильмов, объясняющих смысл чисел и гармонию их сочетания. Первый урок математики для молодого учителя. Он рассказывает о матери, которая присматривала за профессором математики, повредившим голову в результате аварии: профессор не мог продолжать свои исследования в Оксфорде, так как его памяти хватало лишь на 80 минут. Рассуждая о натуральных и простых числах и красоте факториалов, он проводит свой «день сурка» год за годом. Для него спрашивать о математике было способом общения. Вместо слов — числа, которыми он любовался. Математические эпитеты и наглядные теоремы мягко доказываются через философию японской культуры.

Идеестезия: как ощущаются идеи? — Данко Николич

"Наши повседневные ощущения цветов, звуков и других стимулов находятся не на разрозненных сенсорных островах, а организованы в сеть ассоциаций подобно языковой сети. Благодаря этому мы понимаем метафоры, хотя логически они не имеют смысла"

"Сеть ассоциаций, составленная идеестезией, возможно, не только подобна языковой, а в сущности является её неотъемлемой частью."

"Вместо традиционного представления, что наши органы чувств сначала опознают набор цветов и форм или вибрации воздуха, а затем наш разум классифицирует их как дерево или сирену, идеестезия полагает, что эти два процесса происходят одновременно. "

Интересная статья с дополнениями "Единство мыслей и чувств" http://insomniablackout.blogspot.ru/2016/01/blog-post..


Как умирают короли?
граф
habanerra
Если мыслить архаическими категориями, то возникает вопрос: мог ли вообще институт королевской власти такого величия, как французский, исчезнуть иначе, чем путем почти ритуального убийства короля? Во всяком случае, трудно себе представить, чтобы Людовик XVI после отмены монархии упаковал чемодан и отправился куда-нибудь за границу на пенсию. Блеск, присущий и нынешней французской государственности, как раз связан с тем, что на эпохальном отцеубийстве, какое осмелились совершить французы, удалось создать совершенно иную государственность с совершенно особой национальной гордостью. Республиканское самосознание Франции в конечном счете основывается, кроме всего прочего, и на том, что свержение монархии было актом мужества, достойного Прометея. Французские революционеры ведь никогда не отрицали величия и блеска французской монархии. Гильотинируя Людовика XVI, они знали, что убивают не какого-то опереточного короля, а монарха, представляющего абсолютно высшую форму монархизма, фигуру олимпийской величины. На самом деле революция воспринимала себя как юного Зевса, свергающего с Олимпа старого Кроноса, - и точно так же, как Зевс был наследником Кроноса, Французская республика претендует быть наследницей французской королевской власти. Во французских путеводителях Версаль не поносится как крепость феодального тирана, а превозносится как национальный памятник, воплощающий величие и блеск Франции. Если посмотреть на республиканские ритуалы, например на национальный праздник 14 июля, во время которого президент, что примечательно, принимает военный парад точно на том месте, где был казнен Людовик XVI, то становится ясно: во Франции королевская власть в некотором отношении живее, чем в иных еще существующих монархиях...Так что французская монархия задает масштаб не только своим существованием, но и своим исчезновением.

[reposted post]И.Р. Шафаревич
идущий слон
garden_vlad
reposted by habanerra
Кратко, содержательно и познавательно всё об акад. И.Р. Шафаревиче гордости русской математической школы и самобытном национальном мыслителе. http://100knig.com/igor-shafarevich-rusofobiya/

Пожалуй, единственный из выдающихся великих имён советской эпохи, умерший 19 февраля 2017г. в возрасте 93 лет, полностью и сознательно игнорируемый кремлёвской плутократией постсоветского режима по всем известным причинам. Его бескомпромиссное отношение к "малому народу", органической частью которого является правящая плутократия, не могло пройти безнаказанно.
И суть этого лежит вовсе не в ЯВРЕЯХ как думают многие наивные люди. У Солженицына по этой жареной тематике написано не менее, а то и больше, - аж два капитальных тома, однако он не подвергся такой тотальной обструкции со стороны постсоветского режима. Наоборот, отношение к нему относительно благоприятное...
Теория "МАЛОГО НАРОДА" Шафаревича значительно шире и глубже чисто т.н. убогой жидоедской темы. Упрощая, можно сказать так: по Шафаревичу русофобский "МАЛЫЙ НАРОД" эта выращенная в недрах советчины особая злокачественная порода антиэлиты (как идеологической, так и властной), которая не может даже себе помыслить какой либо формы социального доминирования кроме самого агрессивного паразитирования на теле большого народа. И с этой антирусской антиэлитой не может быть никакого компромисса.

Эксклюзив из статьи (всю читать по ссылке) - http://100knig.com/igor-shafarevich-rusofobiya/

"Именно это привело к его третьей жизни. Как русский диссидент он хотел бы быть для своего народа тем же чем были (или, по крайней мере, считались) Вацлав Гавел для чехов, Валеса и Михник для поляков, то есть бороться с системой во имя интересов своего народа, своей нации, а не каких-то чужих. И на этом пути он открывает для себя, что подавляющее большинство диссидентского движения борется с советским не ради русского. Мало того, эта диссидентская тусовка, по сути, навешивает на русский народ, главную жертву коммунистического эксперимента, все грехи коммунизма, чтобы заодно с коммунизмом грохнуть и «Россию-суку».

Александр Зиновьев, сам ставший из диссидента неокоммунистом несколько лукавил, когда говорил, что «целили в коммунизм, а попали в Россию». Они попали в Россию потому что в неё и целили.

Из осознания этого факта и рождается «Русофобия» – трактат-предупреждение. Шафаревич показал в нем с удивительной научной точностью, скорее даже зоологически-вивисекторской, нежели математической, ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки и не утихомирилась в полной мере и до сих пор.

«Русофобия» начинается со спора о философии русской истории:

Read more...Collapse )

[reposted post]Ленин - гриб
valery_lov7518
reposted by habanerra
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

?

Log in

No account? Create an account