Сергей

"Мир полон ошибок и лживых слухов; жизнь слишком коротка, чтобы опровергать их все" Питер Акройд

Коммунистическая диктатура в Румынии: хроника преступлений. Часть 1.
граф
habanerra
Оригинал взят у sergey_v_fomin в ТАРКОВСКИЕ: ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (часть 166)

Слуги нового режима. Бухарест. 1946 г.

Сегодня мы продолжим прерванное нами в ноябре прошлого года повествование:
http://sergey-v-fomin.livejournal.com/167129.html
В предыдущих его постах мы описывали послевоенные чистки и репрессии в Бессарабии по отношении к местному населению (молдаванам/румынам) – главным образом крестьянам и интеллигенции (корневому и мыслящему сегментам народа).
Продолжать эту публикацию мы предполагаем порциями (по нескольку связанных друг с другом в смысловом отношении постов), перемежая их с заявленной ранее публикацией материалов другого нашего проекта – «Спор о Распутине».



Испытание миром (продолжение)



«…Абрамович посылает к Кацу, Кац к Рабиновичу, Рабинович к Гликману, Гликман опять к Абрамовичу – круг замкнулся… А статья называется “Иван кивает на Петра”».
Валентин КУРБАТОВ.

«Пробил час революционного приспособленчества, большевизированного маскарада, спасительного лицемерия, – час людей изворотливых, час двурушников и угодливых попутчиков».
Иван ИЛЬИН.

«…Во всех них клокотало и пенилось несогласие… Тут было что-то неистребимое ничем, ни рубкой, ни поркой, ни столетиями, заключенное, заложенное в генетическом стволе…»
Юрий ТРИФОНОВ.


Итак, перенесемся на правый берег Прута, на территорию занятого в 1944 г. Советской Армией Старого Королевства, и расскажем о деятельности коллег молдавского МГБ – румынской «народной» Секуритате.
Впрочем, само это разделение применительно к тому времени достаточно условно: и по языку, и по крови, и по месту рождения и даже первоначальному гражданству и месту службы это были весьма близкие люди – просто однояйцевые близнецы.
В подавляющем своем большинстве то были уроженцы Бессарабии или Молдавской АССР (Приднестровья). Все они были агентами или диверсантами НКВД, засланными в Румынию в 1930-х годах, либо в самый канун войны, взятыми с поличным и отбывавшими сроки заключения в румынских тюрьмах.
По национальности почти все они были евреями, реже украинцами или русскими. У последних «неправильную» национальность компенсировали жены-еврейки.
Эти браки, давшие затем потомство, вступавшее, в свою очередь, также в межклановые отношения, получило в Румынии имя «высшей коммунистической аристократии». Одним из отличительных ее признаков от аристократии подлинной было сокрытие этих связующих нитей от широкой публики, с обязательным их знанием, разумеется, для «своих».
Read more...Collapse )

[reposted post]В Закавказье начинается война плотин и атомных электростанций
who_is2012
reposted by habanerra


За Кавказским хребтом готовится серия масштабных провокаций с целью развязать полномасштабную войну против Армении, России и Ирана.

Перманентная война в Закавказье за Нагорный Карабах перестает быть исключительно региональным фактором, не влияющим на мировые геополитические процессы. Прошедшие 5 месяцев после инаугурации нового президента США показали, что при колоссальном количестве внутренних проблем, грозящих самому существованию новой администрации, Дональду Трампу удалось не только структурировать свои внешние интересы, создать под них новые союзы, но и крайне активно перейти конкретным действиям по предварению их в жизнь.

Read more...Collapse )


На Кубани погиб скульптор Александр Аполлонов
граф
habanerra
Сегодня многие путают современное искусство с дизайном, подменяют понятия. Что такое скульптура? — это трехмерная форма, организующая и гармонизирующая пространство. Вот поставили сюда стакан, он это место организовал. Под эту формулировку можно подогнать все, что угодно, любую дизайнерскую вещь. Но дизайнерская вещь изначально тиражна. А произведение искусства всегда уникально. Я смотрю на солонку Франциска I работы Бенвенуто Челлини и не могу отвести глаз. Вспоминаю свою любимую девушку, первый поцелуй, думаю о смерти — это и есть то настоящее, ради чего творит художник. (А. Аполлонов)

Интервью

Керенский и Ленин: искусство агитации
граф
habanerra
Оригинал взят у kirovtanin в Лето Керенского и лето Ленина
Суханов "Записки о революции"
"Керенский проявлял в то время изумительную деятельность, сверхъестественную энергию, величайший энтузиазм. Он, конечно, сделал все, что было в человеческих силах. И недаром холодный и неблагожелательный историк Милюков, на которого Керенский тогда работал, с оттенком умиления и признательности напоминает о «стройной фигуре молодого человека, с подвязанной рукой», появлявшейся то в одном, то в другом конце нашего необъятного фронта (казалось, во всех концах одновременно) и требовавшей великих жертв, требовавшей дани идеалистическим порывам от распущенной и равнодушной черни.Read more...Collapse )

Почему не следует доверять риелтору?
граф
habanerra
Наверное каждому когда-нибудь приходилось сталкиваться с проблемой покупки-продажи недвижимости или еще предстоит. Сколько людей - столько историй, порою забавных, в остальных случаях - драматических. Существует штамп, что вопросами недвижимости должны заниматься исключительно профессиональные люди-риелторы (правильность написания может быть различной, в любом случае не ошибетесь). Они, говорят, на этом собаку съели, могут съесть и вас, конечно (шутка). Печально, что повальная правовая неграмотность дает широкий оперативный простор для их деятельности. Люди думают, что у них нет выбора и с радостью доверяют свои средства, имущество, конфиденциальные данные многочисленным агентствам с мутной историей и сомнительной репутацией. На что следует обращать внимание в случае, если вы все-таки решитесь воспользоваться их услугами?
Во первых, ознакомьтесь с предметом договора на т.н. возмездное оказание юридических услуг. Пункт, на который следует, обратить особое внимание: "Исполнитель, т.е. агентство, приступает к исполнению обязательств по Договору после получения аванса основного договора купли-продажи... И далее: "В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Заказчика (т.е. вас наивные граждане), уплаченные по Договору суммы денежных средств возврату не подлежат". Не следует думать, что агентство пропишет порядок возврата ваших средств, в случае если сделка не состоится. Скорее всего будет прописано: "Письменно уведомить Заказчика, если исполнить взятые по Договору обязательства не будет представляться возможным по независящим от Исполнителя причинам". Аривидерчи! Честный риелтор, как и честный судья, гаишник, конечно имеет место быть, но рассчитывать на то, что он возьмется решить вашу проблему, не обеспечив свои интересы, нельзя.
Как правило, крупные агентства, в штате которых более сотни наемных риелторов, связаны с другими более мелкими фирмами своими корпоративными интересами, отслеживают любую информацию из открытых источников, обмениваются ею, ведут картотеку жилья, сохраняя историю по каждому объекту. Поэтому, если когда-нибудь вы подписали договор с этим агентством на продажу своего имущества (внимательно см. договор), но передумали и продали его самостоятельно, будьте готовы встретиться с агентством в суде и выплатить причитающуюся за услуги агентства сумму.
Еще одна распространенная фишка - это объект договора. К нему тоже следует тщательно приглядеться, особенно если его вам рекомендуют профессионалы своего дела. Имея, как уже говорилось, обширную базу данных, агентства скупают за бесценок убитое жилье и самостоятельно делают в нем ремонт, следы которого легко узнаются, но не теми, кто уже находится под обаянием риелтора. Дизайнеры легко и со вкусом создают имитацию удобного во всех смыслах жизненного пространства, в расчете на то, что как в сказку попавший колхозан, увидит этот фэнь-шуй и с порога скажет "беру!" Расчет на алчного, недалекого, амбициозного покупателя работает, как правило, безотказно.
Если вам предлагают в офисе агентства подписать договор прежде встречи с продавцом или увидеть документы, это сигнал к тому, что могут возникнуть проблемы на стадии подготовки документов, но вы уже связаны задатком и предварительным договором. Требуйте ознакомиться с документами прежде чем, что либо подписывать. У вас всегда есть право подумать, посоветоваться с юристом и т.д.
Не давайте себя разводить на то, что работа по сбору документов требует времени и денег. На любой объект недвижимости можно заказать выписку ЕГРН или пробить информацию по кадастру (если он есть). Требуйте расчета с риелтором по факту успешно проведенной сделки, а не под его пустые обещания. Не позволяйте ему продавливать себя, брать авторитетом, запугивать, шантажировать и диктовать свои условия. Контролируйте ситуацию на каждом этапе сделки, требуйте отчета за каждое действие, не становитесь заложником обстоятельств.
В общем, удачи каждой стороне сделки!

[reposted post]Эволюция китайского метро
tetja_diana
reposted by habanerra



Како веруешь?
граф
habanerra
Оригинал взят у yavelik в Како веруешь?
Такая была добрая туркеня, и незаметно совсем, чтобы турецкую веру исповедовала.
(с)Гоголь

Почему раньше такое значение придавали вероисповеданию человека?
Сейчас ведь считается, что важно быть "хорошим человеком", а вера -- это личное дело каждого.

Да потому, что нынче за человека принимают его тело.
Для тела важны: красота, здоровье и приличный вид.
А в существовании души просто даже не все уверены...

Прежде -- все твердо знали про безсмертную  душу, и не сомневались в главенстве души над бренным телом.
Что для тела краса и здоровье, то для души -- вера.
Правильная вера.
ПравоСлавная.


[reposted post]Иосиф Бродский / 24 мая 1940 — 28 января 1996 /
antiguo_hidalgo
reposted by habanerra
Бродский.jpg

Слушай, дружина, враги и братие!
Все, что творил я, творил не ради я
славы в эпоху кино и радио,
но ради речи родной, словесности.

/ Иосиф Бродский /



Виктору Голышеву

1972 год

Птица уже не влетает в форточку.
Девица, как зверь, защищает кофточку.
Поскользнувшись о вишневую косточку,
я не падаю: сила трения
возрастает с паденьем скорости.
Сердце скачет, как белка, в хворосте
ребер. И горло поет о возрасте.
Это — уже старение.

Старение! Здравствуй, мое старение!
Крови медленное струение.
Некогда стройное ног строение
мучает зрение. Я заранее
область своих ощущений пятую,
обувь скидая, спасаю ватою.
Всякий, кто мимо идет с лопатою,
ныне объект внимания.

Правильно! Тело в страстях раскаялось.
Зря оно пело, рыдало, скалилось.
В полости рта не уступит кариес
Греции Древней, по меньшей мере.
Смрадно дыша и треща суставами,
пачкаю зеркало. Речь о саване
еще не идет. Но уже те самые,
кто тебя вынесет, входят в двери.

Read more...Collapse )






Профессия - "грабитель".
граф
habanerra
Оригинал взят у dmsh92 в Банда Толстопятовых. Часть 11. Мотивы.
b44c7c5e2b6761881d20bfe347c6b0fe.jpg

Это одиннадцатый пост из моей серии постов о ростовской банде "Фантомасов" - уникальном криминальном явлении своего времени. Ранее в моем блоге вы могли видеть посты:
- об уникальности банды,
- о ее составе,
- об ограблениях, совершенных бандой,
- о методике проведения ограблений,
- о ходе следствия,
- об оружии, которое бандиты сами изготавливали,
- о секрете неуловимости банды,
- кардинальных мерах, принятых милицией,
- о последнем ограблении и поимке,
- об итогах дела.

Этот пост будет посвящен мотиву, из-за которого бандиты совершали ограбления и убийства.
Read more...Collapse )


ПИР ВАЛЬТАЗАРА
граф
habanerra
Оригинал взят у prajt в ПИР ВАЛЬТАЗАРА
ОКОНЧАНИЕ


Сам же Кир ударил по армии Набонида с тыла. В самом конце сентября произошло сражение при Описе. Вавилонская армия потерпела сокрушительное поражение. Персы овладели ее лагерем и сожгли его. Набонид бежал. Но путь в Вавилон, окруженный персами, был для него уже закрыт, и он укрылся в Барсиппе.






[Дальше...]
ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА

О взятии города персами Геродот рассказал следующее: «Когда Кир подошел близко к городу, вавилоняне дали ему сражение, но потерпели поражение и были оттеснены в город. Read more...Collapse )

?

Log in