Сергей

"Мир полон ошибок и лживых слухов; жизнь слишком коротка, чтобы опровергать их все" Питер Акройд

Кто и почему убил братьев Кеннеди: эксклюзивное прижизненное интервью Валентина Зорина
граф
habanerra

"Моя звезда". В. Бутусов.
граф
habanerra

Следующая остановка - Знаменская площадь
Пишут, что второе СВУ было обнаружено на станции метро “Площадь Восстания”. Эта площадь знает, что такое взрывы.
Когда-то - до революции - она называлась Знаменской, по Знаменской церкви, стоявшей на том месте, где сегодня находится вестибюль метро.
Церковь взорвали прямо перед войной – в начале мая 1941 года, под Вознесение. И удивительно было, что в сильнейшем взрыве (от него в соседних домах предусмотрительно заклеили бумажными полосками окна) уцелел только один фрагмент: часть алтарной апсиды с наружным образом Пресвятой Богородицы “Знамение”, по прежнему простиравшей Свои руки над обезумевшим городом и поруганным храмом.
По бокам Её образа до взрыва были две иконы – св. Варвары и св. Марии Магдалины. Обе они не уцелели. Сохранилось свидетельство очевидца.
“Стояла одна Пречистая, воздевая за нас Богоносные руки Свои. Многие в трамвае крестились, видя чудо в сохранении Лица Богоматери. Кто-то прослезился… – писала Анна Иговская в своих “Записках о Промысле Божием” – А когда я ехала к обедне в воскресенье свв. отцов (то есть ровно за неделю перед войной - прим.авт), то увидела такую картину: бригада комсомольцев какими-то железными палками скалывали с оставшейся абсиды Лик Пречистой... Ужас и негодование объяли многих. А окна кругом площади были все накрест заклеены полосками бумаги для сохранности от бывшего взрыва. Вскоре и весь город был так украшен, но уже из страха вражеской бомбежки и обстрела… Много терпел Ты, Господи, но этого надругательства над Силой Твоей, сохранившей Лик Тебя Рождшей – не потерпел!”
В то время площадь давно уже называлась площадью Восстания: ее переименовали в 1918 году, - в честь того, что именно здесь собирались толпы людей, стихийные митинги. Отсюда начался февральский бунт приведший к разрушению самодержавия, а чуть позже и самой России. Уже в середине 50-х году довершили дело тем, что на месте разрушенной церкви выстроили вестибюль станции метро “Площадь Восстания”, грубо повторяющий форму Знаменской церкви, где 3 апреля и было обнаружено самодельное взрывное устройство, молитвами Божией Матери не сработавшее.
Анастасия Рахлина

Цой и "Симфоническое Кино".
граф
habanerra
Оригинал взят у dmsh92 в Ростов увидел "Симфоническое Кино".


Вчера в конгресс-холле ДГТУ ростовчане могли слышать песни группы "Кино" в исполнении симфонического оркестра и Юрий Каспаряна.
Мне довелось побывать на этом событии. Поразила разнообразность публики. Там можно было увидеть и подростков и людей за 50. При этом кто-то пришел в дорогом костюме, а кто-то в порванных джинсах и майке с Цоем. Зал был практически забит. В общем, все это еще раз подтверждает, что "Кино" слушают во всех слоях общества все возрастные категории.
Read more...Collapse )


[reposted post]Что б вы так жили!
Очкарик
ivankravtsov
reposted by habanerra
Опять обсуждают долги и как лишить людей единственного жилья.


По словам Бориса Липкина, закон о банкротстве начал решать задачу, на которую он был изначально нацелен: помочь людям выпутаться из сложнейшей ситуации с долгами. «Но есть еще и законодательные пробелы — например, нет положения о социальной норме жилплощади. Поэтому нередки ситуации, когда у физлица-банкрота есть дом площадью 1,5 тысячи метров, при этом у человека огромные долги, но он счастливо живет в этом доме, так как жилье единственное. Вместо того, чтобы продать свое поместье, купить квартиру площадью 8 квадратных метров на каждого члена семьи, а остаток вырученных средств от продажи дома пустить на погашение долгов», — приводит пример банкир.


[Spoiler (click to open)]Это выдержка из статьи отсюда. Всю статью обсуждается, кто же является основным субъектом просроченных кредитов. Это как правило бедные и финансово неграмотные люди или люди, потерявшие доходы в период кризиса, но имеющие прежние кредитные задолженности. Именно они составляют бОльшую часть должников. И не надо трындеть про 1,5 тысячи квадратных метров. Это ложь. Такие особняки банкиров и не особо интересуют - их фиг продашь. Их интересуют квартиры по 40 метров на трёх человек. Что бы всех выселить в 8 квадратных метров, как Липкин проговорился.

Не надо врать, что этот закон Единой России лоббируют не банкиры.

Единая Россия хочет лишить вас единственного жилья.

При этом они врут, что их обязывает сделать это Конституционный суд.

Конституционный суд написал следующее:

"запрещающие обращать взыскание не на любое принадлежащее гражданину-должнику жилое помещение, а лишь на то, которое является для него единственным пригодным для постоянного проживания, направлены на защиту конституционного права на жилище не только самого должника, но и членов его семьи, в том числе находящихся на его иждивении несовершеннолетних, престарелых, инвалидов, а также на обеспечение охраны государством достоинства личности..... что, однако, не исключает возможности конкретизировать данное регулирование в части, касающейся размеров такого жилого помещения"


Т.е. суд не исключил возможности конкретизировать запрет в части касающегося размеров помещения, которое может быть изъято. Но с учётом интересов членов семьи, всех находящихся на иждивении, а так же охраны государством достоинства личности.

Речь в проекте закона идёт об иждивенцах? Нет! Речь в законе идёт о достоинстве личности? Нет!


За копеечный долги людей собираются лишать жилья! И выселять их, и их детей в бараки!


Боритесь против этого закона! Пишите письма Президенту, просите его запретить и наложить вето в случае принятия! Используйте схемы вывода жилья из вашей собственности в случае взыскания долга - их множество. Помогайте друг другу. лучше мы поможем друг другу в сложной ситуации, раз этого не делает государство. Это лучше, чем кормить банкиров и такое государство.




Римские каникулы во Франции?
граф
habanerra
Оригинал взят у limonov_eduard в Макрон против Марин Ле Пен ?
Я писал вам про компромат на Фийона и Вальса, и предположил, что расчищают площадку для кого-то. А вот пришла к вечеру подсказка для кого.
Хотите верьте, хотите нет. Я не особо верю в такой поворот.
Но к вашему сведению.

"К выборам уже грамотно расчистили пространство для Эмануэля Макрона (он из банка Ротшильда, как в прошлом Помпиду) : сначала устроили праймериз для правых и убрали Алана Жюппе (Макрон бы его не победил). Потом последовал компромат на Фийона,теперь на Вальса, и т.д.
Макрон, по всей вероятности, выйдет во второй тур против Марин Ле Пен."

Был какой-то древне-римский персонаж с такой фамилией, если я правильно помню - префект Макрон. Как бы не появился Калигула.


Цель школы — сломать волю ребенка
граф
habanerra
Оригинал взят у nikolaeva в Цель школы — сломать волю ребенка
"Мел". Антон Долин:

"Восторгаясь преимуществами той или иной школы, достоинствами преподавателя или системы обучения, необходимо помнить, что цель школы — сломать волю ребенка, вынудить его к нормативности, заставить стать частью коллектива, который он не выбирал.

Главная задача родителей — смягчить удар, а не стать соучастником палачей, даже если это палачи поневоле, не осознающие своей карательной миссии.

Мне необходимо, чтобы ребенку нравилось в школе, чтобы он чувствовал себя полноценным и по возможности счастливым. Это важнее оценок и похвал, важнее так называемой дисциплины. Я не хочу служить школе — мне хочется, чтобы школа служила моей семье.Read more...Collapse )

Источник постыдного несчастья
граф
habanerra
Оригинал взят у sergeytsvetkov в Главная причина падения империй
Великий И.А. Ефремов, 1971 г.:

"Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны. Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения.

Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?

Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдёт величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах, и даже в Китае, Индонезии и Африке".
(Иван Антонович Ефремов. Переписка с учёными. Неизданные работы.
- М.: РАН, 1994. С. 189-190).

Read more...Collapse )


Проблема Лаэрта
граф
habanerra
Оригинал взят у gest в Проблема Лаэрта
Как-то раз я я прочёл отрывок из английской статьи о "Гамлете" 16 года, 1916-го ("Hamlet as National Hero"). И это был свежий взгляд, потому что автора волновали какие-то совершенно иные вещи. В чём он видел героизм Гамлета?

Есть в пьесе одна сцена, про которую часто забывают, а иногда даже исключают из постановки:


                    Королева

Боже, что за шум?

                    Король

Швейцары где? Пусть охраняют дверь.

                    Входит второй дворянин.

Что это там?

                    Второй дворянин

                    Спасайтесь, государь!
Сам океан, границы перехлынув,
Так яростно не пожирает землю,
Как молодой Лаэрт с толпой мятежной
Сметает стражу. Чернь идет за ним;
И, словно мир впервые начался,
Забыта древность и обычай презрев -
Опора и скрепленье всех речей, -
Они кричат: "Лаэрт король! Он избран!"
Взлетают шапки, руки, языки:
"Лаэрт, будь королем, Лаэрт король!"


Лаэрт, узнав о смерти отца, возвращается из Франции, поднимает толпу на мятеж, берёт штурмом Эльсинор, и т.д.

Так вот, автор пишет - если это мог сделать Лаэрт, не имеющий вообще никаких прав на престол, то сколь многого мог бы добиться Гамлет, народный любимец (как говорит Клавдий: "к нему пристрастна буйная толпа, судящая не смыслом, а глазами"), законный сын предыдущего и популярного короля, если бы он обратился напрямик к народу? Но величие Гамлета в том, что он, как благородный человек, прежде всего думает о благе страны, и потому отказывается использовать толпу в своей политической борьбе с Клавдием. В общем, понятно, почему эта тема волновала английского автора той статьи 1916 года.

***

Но помимо прочего, это позволяет вскрыть новый пласт возможных трактовок пьесы. Давайте посмотрим на Лаэрта. Лаэрт - сын Полония-"поляка". Что мы знаем о Полонии? Полоний изображает старого дурака, но далеко не дурак, иначе бы не был советником двух датских королей и не занимал бы свой пост. Полоний может казаться смешным, но он говорит умные вещи:Read more...Collapse )

Святая простота
граф
habanerra

[reposted post]Судьба диссидента Булёва: Бегство в Китай к Мао, и обратно
akostyuhin
reposted by habanerra

Фото: Анатолий Булёв

Диссиденту-троцкисту Анатолию Булёву единственному удалось сбежать из Казанской спецписхушки. Оттуда он в 1963 году направился к советско-китайской границе и перешёл её. В Китае он предложил властям создать коммунистические отряды для революции в СССР. Маоисты не поняли его и выдали КГБ. Булёва приговорили к расстрелу, но заменили казнь на 15 лет тюрьмы. В заключении он переосмыслил свою борьбу. Булёв вышел по горбачёвской амнистии, и стал одним из первых создателей монархических партий в СССР.

В Советском Союзе преобладали диссиденты нелиберальной идеологии — последние составляли не более 20% несогласных. В числе первых были националисты, монархисты, разного рода несоветские левые, верующие (включая сектантов), космоэнергетики, йоги и пр. Однако, после краха СССР в историю сопротивлению внесли в основном либеральных диссидентов. Блог Толкователя восполняет этот исторический пробел, и продолжает рассказ о несогласных других течений.

Анатолий Булёв родился в 1925 году в семье красного комполка. В 1938 году его отец был арестован и расстрелян как «враг народа». Булёв вспоминал, что именно эта трагедия заставила его пересмотреть отношение к советской власти. В 1942 году он попадает в психбольницу, эта госпитализация спасла его от фронта. Булёв рассказывал, что он симулировал болезнь. Путь в вуз ему был закрыт, и он выучился на переплётчика книг.

Развернуть записьCollapse )


?

Log in