?

Log in

No account? Create an account

Сергей

"Мир полон ошибок и лживых слухов; жизнь слишком коротка, чтобы опровергать их все" Питер Акройд

Previous Entry Share Next Entry
Вслед за
стихии
habanerra
Оригинал взят у rightview в Вслед за
Вчера некоторые возражали на эту постановку проблемы: «чего он молчит?». Почему бы и не помолчать, писали, если «там» пока не с кем говорить и т. д. А говорить-то надо не с «теми», а с собственным народом, если дорожишь лидерством.

Типовая цитата для вчера-сегодня, которая помогает лучше понять, что имелось в виду:

«Нужно четко дать понять всем русским на Украине, что они не одни и что в России у них есть поддержка. Будем требовать от правительства Российской Федерации выступить с четкой позицией позицией о поддержке русского населения на Украине и в Крыму, предупредить вождей государственного переворота о недопустимости силового давления на народных представителей в Севастополе и других регионах».

Правительство, от которого в такой момент надо «требовать выступить», не очень хочет быть правительством. Вслед за правительством Януковича.

Я полагаю, что именно в специфической сложившейся ситуации требовать и выступать – его функция и прерогатива, которыми оно не должно ни с кем делиться.

Но оно допустило, чтобы от него это требовали и ждали. И, значит, оно спустилось во внутреннем понимании людей по лестнице, ведущей куда-то в подвал, на одну ступень вниз.



  • 1
Да, ладно, Русские. Это кто такие? Где флаги, где баррикады?
Русские единогласно проголосовали ЗА независимость Эстонии. Даже военные пенсионеры. Правда потом их жестоко отимели за эти "30 серебрянников" но тогда они проявили максимальную лояльность новой власти.
Я считаю, что пора быть мудрее. Усесться на берегу и ждать когда вода пронесет труп врага.

> Усесться на берегу и ждать когда вода пронесет труп врага.
Очень образно. Вспомнил фильм Джима Джармуша «Мертвец» (англ. Dead Man)с Джонни Деппом о путешествии в страну мертвых.


Спасибо, я не смотрел. Хороший?

Вам понравится)

Спасибобольшое. фильм понравился. И музыка хорошая.

  • 1