?

Log in

No account? Create an account

Сергей

"Мир полон ошибок и лживых слухов; жизнь слишком коротка, чтобы опровергать их все" Питер Акройд

Previous Entry Share Next Entry
Мы дома
стихии
habanerra
Оригинал взят у rightview в Мы дома
По поводу Евтушенкова. Логика «возвращения к внутренней политике» заработала. И это не имперская внутренняя политика консолидации («правоконсервативная программа» из текста «Пять вариантов»), а стратегия конфликтности, производства во враги по принципу «разделяй и садись между стульев». Внешний враг, оказавшись не совсем по зубам, послал к внутреннему.

Путину, я думаю, положили на стол готовые дела на 5-6 персон. Посозерцав список, он ткнул пальцем в фамилию Евтушенкова… как самого равноудаленного. Ничего личного: нужны громкие обвинения, посадки, борьба «шестой колонны» с «пятой» (настаиваю на своей версии термина, а не дугинской, а также полагаю, что Дугина с его «антиолигархической» риторикой как раз и несет «морально возглавить» «восстание шестых»).

Как уже говорилось («Консервная банка для лидера»), «креаклами больше никого не напугаешь и, как следствие, не мобилизуешь, «мальчик для битья» во главе правительства стал рутиной, борьба с коррупцией чревата неприятностями и предполагает более высокую степень твердости власти, которую еще надо где-то как-то обосновать. Ну вот и», будем считать, что временнно обосновали. Прививка доптвердости состоялась, стартовый капитал для дальнейших изысков обретен в Донбассе. Пока он не обесценился, нужно срочно пустить его в дело. Дело Евтушенкова перспективнее, чем дело Сердюкова. Но именно поэтому превратности судьбы принципата стучатся в двери («Как вылечить Путина от язвы» и последующие тексты).